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건강

키위 효능 꼭 알고계세요

by 건강만을 2023. 5. 5.

키위는 비타민C가 많아서 유명한 과일입니다. 하지만 키위는 그것 말고도 다양한 효능을 가지고 있습니다. 오늘은 키위의 효능에 대해서 알아보도록 하겠습니다.

키위는 왜 비타민C가 많은가요?

키위는 비타민C가 많은 이유는 두 가지가 있습니다. 첫 번째는 키위가 자라는 환경 때문입니다. 키위는 남쪽 바다가 보이는 지역에서 자라는데, 바다에서 불어오는 바람이 키위를 신선하게 유지해주고 비타민C 함량을 높여줍니다. 두 번째는 키위의 껍질입니다. 키위의 껍질은 비타민C 함량이 높아서 껍질까지 함께 먹으면 더욱 더 많은 비타민C를 섭취할 수 있습니다.

키위는 다이어트에 좋은가요?

키위는 다이어트에 좋은 과일입니다. 키위는 식이섬유가 많아서 배변활동을 촉진시켜 주고, 소화를 돕습니다. 또한 키위는 물이 많아서 포만감을 느끼게 해주어 과식을 방지해줍니다. 또한 키위는 칼로리가 낮아서 다이어트 중인 사람들이 먹어도 걱정할 필요가 없습니다.

키위는 미용에 좋은가요?

키위는 미용에도 좋은 과일입니다. 키위는 비타민C가 많아서 피부에 좋습니다. 비타민C는 콜라겐 생성에 중요한 역할을 하기 때문입니다. 또한 키위에는 식이섬유가 많아서 변비를 예방해주고, 피부에 노폐물이 축적되는 것을 막아줍니다. 또한 키위에는 칼륨이 많아서 물이 빠져나가는 것을 막아주어 피부가 건강하게 유지됩니다.

키위는 후숙과일인가요?

네 맞아요! 키위는 익을수록 단맛이 강해지는 후숙과일이랍니다. 그래서 처음 구입했을때 신맛이 많이 난다면 실온에 보관하면서 천천히 익혀먹는것이 좋아요. 만약 빨리 먹고싶다면 사과나 바나나같은 과일과 함께 비닐봉지에 넣어두면 숙성속도가 빨라진답니다.

키위는 껍질째 먹어도 되나요?

네 물론이죠! 키위는 껍질채 먹는 대표적인 과일 중 하나랍니다. 특히 그린키위는 털이 없어서 그냥 먹을 수 있고 골드키위는 과육 부분에 털이 있지만 흐르는 물에 씻으면 쉽게 제거됩니다. 하지만 알레르기가 있다면 주의해야겠죠?

키위는 어떻게 먹어야 맛있나요? 가장 맛있게 먹는 방법은 역시 생과일 그대로 먹는거죠! 믹서기로 갈아서 주스로 만들어먹거나 샐러드 드레싱으로 활용해도 좋습니다. 그리고 요거트 위에 올려서 먹으면 맛도 좋고 영양가도 높은 디저트가 된답니다.

키위는 비타민C가 많아서 유명한 과일입니다. 하지만 키위는 그것 말고도 다양한 효능을 가지고 있습니다. 키위는 다이어트에 좋고, 미용에도 좋습니다. 또한 키위는 비타민C가 많아서 면역력을 높여주는 효과도 있습니다. 그러니까 키위를 먹어서 건강한 몸과 피부를 가지세요!

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